FIFA уволила генерального секретаря организации Жерома Вальке

FIFA уволила генерального секретаря организации Жерома Вальке

Международная федерация футбола (FIFA) отстранила от должности генерального секретаря Жерома Вальке, который подозревается в коррупции, передаёт ТАСС. Исполняющим обязанности генсека остаётся финансовый директор Маркус Каттнер.

«Данное решение с немедленным вступлением в силу было принято 9 января на заседании экстренного комитета FIFA», - говорится в заявлении пресс-службы.

Поводом для увольнения футбольного функционера стали подозрения правоохранительных органов в участии Вальке в коррупционных схемах FIFA, в частности, он подозревается в спекуляции билетами на игры ЧМ-2014 и получении взятки за лоббирование интересов ЮАР в праве на проведение чемпионата мира 2010 года.

Осенью 2015 года француз был отстранен от футбольной деятельности сроком на 90 дней, 6 января 2016 года срок был продлён еще на 45 дней. Срок его дисквалификации истёк 5 января 2016 года. На следующий день Вальке был отстранен ещё на 45 суток, чуть позже Арбитражная палата комитета по этике FIFA открыла в отношении него дело.

Агентство новостей «Между строк»