Фейсбук удалил пост российского чиновника за слово «хохлы»

Фейсбук удалил пост российского чиновника за слово «хохлы»

Администрация социальной сети фейсбук удалила сообщение замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова. По словам чиновника, причиной стало использование им слова «хохол» для обозначения людей украинской национальности.

«При прочих равных и остальных нюансах ситуации, я бы не хотел, чтобы неизвестные граждане известных стран запрещали гражданам моей страны говорить на родном языке», - поделился Ксендзов с подписчиками.

Сотрудник Роскомнадзора также отметил, что его самого зачастую называют «хохлом» и он не видит в этом слове ничего оскорбительного.

Ранее социальная сеть фейсбук запретила называть людей «хохлами». Представители сайта отметили, что это слово несёт негативный смысл и подпадает под использование таких слов как «ниггер».

За использование слова «хохол» уже заблокированы аккаунты нескольких пользователей социальной сети. Так, например, писатель Багиров забанен за текст, содержащий выражение «несчастные хохлы».

Также администрация фейсбука удаляет сообщения, оскорбляющие представителей ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры). Под эту санкцию попал известный российский дизайнер и бизнесмен Артемий Лебедев. Социальная сеть удалила его пост, посвящённый закону о признании однополых браков в США.

Агентство новостей «Между строк»