Федерация поддержит тагильский «Центр адаптивного спорта»

Федерация поддержит тагильский «Центр адаптивного спорта»

Свердловская область получит 2,6 млн рублей из федерального бюджета на развитие учреждений адаптивной физической культуры и спорта по подготовке спортсменов Паралимпиады и Сурдлимпиады. Эти деньги поделят между собой два города: Екатеринбург и Нижний Тагил. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.
В нашем городе бюджетные деньги получит «Центр адаптивного спорта». Данное учреждение образовано в 2013 году, оно позволяет людям с интеллектуальными нарушениями заниматься спортом. В частности, в центре можно заниматься баскетболом, легкой атлетикой, дзюдо, лыжными гонками, настольным теннисом, плаванием, пауэрлифтингом. Также развиваются направления танцевального спорта, художественной гимнастики, шахмат, шашек и многие другие. На данный момент в центре занимается 141 человек. 
Напомним, после успешного выступления российской сборной на Паралимпиаде к названию «Центр адаптивного спорта» было предложено добавить фразу «имени Михалины Лысовой», в честь тагильской спортсменки, завоевавшей на последних играх 6 медалей: 3 золотых и 3 серебряных.

Агентство новостей «Между строк»