ФБК: Сотрудники больницы в Омске заявили об обнаружении в организме Навального опасного для окружающих яда (ВИДЕО)

ФБК: Сотрудники больницы в Омске заявили об обнаружении в организме Навального опасного для окружающих яда (ВИДЕО)

Сотрудник больницы в Омске, куда был госпитализирован оппозиционер Алексей Навальный, заявил об обнаружении в организме политика яда, опасного как для пациента, так и для окружающих, сообщил директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш в Twitter подчёркивает, что название обнаруженного токсина не озвучивают, объясняя это «тайной следствия». Пользователи соцсети отмечают, что в случае обнаружения опасного для окружающих яда стоило посадить на карантин самолёт, в котором летел политик, и предполагают, что версию о яде озвучивают для того, чтобы оставить оппозиционера в омской больнице.

Ранее главный врач больницы скорой помощи № 1 Омска, в которой находится Алексей Навальный, отказался выдать разрешение на перевозку политика в германскую клинику. До этого сообщалось, что в ночь на 21 августа из Германии в Омск должен был вылететь самолёт, который смог бы доставить Алексея Навального на лечение в клинику Charite в Берлине. Борт планировала направить организация Cinema for Peace Foundation.

Напомним, утром 20 августа Алексею Навальному стало плохо во время перелёта из Томска в Москву, самолёт экстренно приземлился в Омске, где политика госпитализировали в местную больницу. Там его пришлось ввести в искусственную кому.

По словам Киры Ярмыш, Навальный до вылета пил только чай в аэропорту, она предположила, что токсин был подмешан в напиток. Предварительный диагноз главы ФБК — острое отравление неустановленным психодислептиком, веществом, способным вызывать галлюцинации.