ФБК Навального нашёл у жены мэра Нижнего Новгорода две квартиры в Майами (ВИДЕО)

ФБК Навального нашёл у жены мэра Нижнего Новгорода две квартиры в Майами (ВИДЕО)

Фонд по борьбе с коррупцией (ФБК), созданный оппозиционером Алексеем Навальным, обнаружил у супруги главы Нижнего Новгорода две незадекларированные квартиры в Майами. По оценкам фонда, общая стоимость недвижимости составляет не менее 130 миллионов рублей, заявляется на сайте общественной организации.

Всю информацию о недвижимости юристы Навального получили из открытых источников.

«Некая Альбина Карнилина покупает 130-метровые апартаменты ровно три года назад – в декабре 2013 года. Платит за это 824 тысячи долларов. Платит сразу всю сумму – без кредитов, ипотеки или других обременений. Уже в 2014 году Альбина Карнилина покупает за 1,1 миллиона долларов ещё одну квартиру в Майами, в том же доме», – рассказывается в расследовании.

По данным ФБК, Альбина Карнилина является женой главы Нижнего Новгорода Ивана Карнилина, непрерывно избиравшегося в городскую думу с 1994 года, а в 2015 году возглавившего её.

«Уже в нашем родном Росреестре заказываем выписку на квартиру по этому адресу и находим там следующих собственников – Карнилина Альбина Ивановна и Карнилина Ирина Ивановна. Обратите внимание, не Овчинникова, как в американских документах, а Карнилина», – продолжает собирать факты Алексей Навальный.

По информации сотрудников ФБК, в одном из интервью Иван Карнилин, рассказывая о своей семье, упоминает имена детей и внуков. Сына зовут Николай, дочь – Ирина, а внучку – Валерия. Младшая дочь мэра при замужестве взяла фамилию супруга – Овчинникова.

«Супруга главы города Нижний Новгород в 2013 и 2014 годах покупает в городе Майами, США, две квартиры общей стоимостью почти два миллиона долларов, или 130 миллионов рублей. Нигде нет никакой информации о том, что Альбина Карнилина является бизнесвумен или госслужащим с огромным официальным доходом. Зато её муж работает депутатом городской думы Нижнего Новгорода уже 22 года, а сейчас стал мэром. Его официальный доход за 2015 год составляет 4,7 миллиона рублей», – подводит итоги расследования оппозиционер.

Напомним, 13 декабря Алексей Навальный сообщил о намерении участвовать в выборах президента России, опубликовав основные пункты своей программы и объявив сбор средств на свою кампанию.

В 2013 году кировский суд осудил его на пять лет условно по делу «Кировлеса» и лишил пассивного избирательного права. В феврале этого года Европейский суд по правам человека обнаружил нарушения в деле. После этого Верховный суд России отменил приговор и отправил дело на новое рассмотрение. Таким образом, Навальный вернул себе право быть избранным. Но если суд при пересмотре дела вновь признает его виновным, то права выдвигаться на выборы президента Навальный лишится.  

Агентство новостей «Между строк»