ФАС возбудила дело против РЖД

ФАС возбудила дело против РЖД

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении РЖД из-за признаков злоупотребления доминирующим положением на рынке, объявила пресс-служба ведомства. Антимонопольщики подозревают «группу лиц» в установлении монопольно высокой цены на услуги по предоставлению полувагонов.

«По сведениям ФАС России, в период с 1 января по 1 августа 2016 года рост стоимости услуг ФГК по предоставлению полувагонов для внутрироссийских перевозок минерально-строительных грузов составил до 38%. При этом ставки на предоставление вагонов отдельным грузоотправителям в период с июня 2015 по июнь 2016 года выросли в 2,2-2,5 раза»,  заявила пресс-служба ФАС.

Кроме того, фигурантом дела стало АО «Федеральная грузовая компания» (ФГК). В ФАС заявили, что список ответчиков по делу может расшириться.

Злоупотребление доминирующим положением влечёт наложение штрафа в размере от 1% до 15% от суммы выручки правонарушителя  юридического лица от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено правонарушение.

Агентство новостей «Между строк»