ФАС требует уволить Якоба за ограничение конкуренции

ФАС требует уволить Якоба за ограничение конкуренции

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) Свердловской области составила протокол на главу екатеринбургской администрации Александра Якоба. Это может повлечь увольнение чиновника, пояснил руководитель свердловской ФАС Дмитрий Шалабодов, передаёт znak.com.

Силовик рассказал, что антимонопольное ведомство считает Якоба виновным в «ограничении конкуренции органами власти, органами местного самоуправления». Это не первое нарушение нормы законодательства главой администрации – в августе 2015 года чиновника уже штрафовали по этой статье на 15 тысяч рублей.

ФАС направила протокол на Якоба в Ленинский суд Екатеринбурга и потребовала дисквалификации чиновника. Это наказание предполагает автоматическое расторжение контракта администрации города с управленцем.

Отправить Якоба в отставку ранее предложил екатеринбургский депутат Александр Караваев. Народный избранник обвинил главу администрации в кризисе городского хозяйства. Позже за чиновника вступился губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Агентство новостей «Между строк»