Евгений Куйвашев вступился за Александра Якоба: «Необходимо дистанцироваться от политического противостояния, амбиций и взаимных претензий»

Евгений Куйвашев вступился за Александра Якоба: «Необходимо дистанцироваться от политического противостояния, амбиций и взаимных претензий»

Депутаты Екатеринбургской гордумы не стали обсуждать отставку сити-менеджера Екатеринбурга. По мнению главы Свердловской области, кадровые перестановки в руководстве крупнейшего муниципалитета региона во время принятия бюджета на 2016 год могут повредить интересам простых граждан, сообщает Znak.com.

«Глава региона предлагает сосредоточить все усилия на принятии бюджета, не инициировать и не обсуждать кадровые вопросы по администрации города», - заявил на сегодняшнем заседании гордумы представитель губернатора, первый замруководителя администрации главы региона Вадим Дубичев.

Замглавы администрации губернатора предложил сторонникам и противникам Якоба консолидировать усилия в вопросах бюджетного планирования.

«Принятие бюджета – важнейший общественно-экономический процесс, который требует максимально взвешенного подхода всех его участников – депутатов, исполнительной власти, всех граждан. В этих условиях необходимо дистанцироваться от политического противостояния, амбиций и взаимных претензий, – считает губернатор. - Стратегию нашей общей работы – губернатора, исполнительной власти, депутатов всех уровней – должны определять интересы людей, подъем уральской экономики, создание условий для мощного развития. Мы должны профессионально и ответственно работать во благо Урала и его столицы».

Депутат Александр Караваев, инициировавший отставку сити-менеджера, после выступления Вадима Дубичева согласился с доводами главы региона и предложил перенести обсуждение претензий к администрации города на площадку рабочей группы.

Агентство новостей «Между строк»  

ФОТО: ura.ru