ФАС провела заседание по жалобе «Роспил-УрФО» на 12,5-миллиардный контракт тагильской мэрии

ФАС провела заседание по жалобе «Роспил-УрФО» на 12,5-миллиардный контракт тагильской мэрии

Сегодня в Москве состоялось заседание Федеральной антимонопольной службы по жалобе координатора проекта «Роспил-УрФО» Екатерины Петровой на крупнейшую в истории госзакупку администрации Нижнего Тагила. Напомним, юрист пытается опротестовать конкурс на заключение контракта жизненного цикла (КЖЦ) по проектированию, строительству и техническому обслуживанию объектов наружного освещения, реализуемого в рамках муниципальной программы «Светлый город», на общую сумму 12,5 млрд рублей.
Как сообщили АН «Между строк» в центральном аппарате ФАС, рассмотрение дела по существу не состоялось. Рассмотрение жалобы перенесено на 30 сентября в связи с запросом сотрудниками УФАС дополнительных документов по данному делу. Какие именно документы запросил антимонопольный орган, не уточняется.
Добавим, что завтра должно состояться заседание Свердловского УФАС по этому же госзаказу. Как рассказывала нашему агентству замглавы Нижнего Тагила по финансово-экономической политике Евгения Черемных, дело инициировано после обращения в Областную прокуратуру министра финансов Свердловской области Галины Кулаченко, чьё ведомство так же усомнилось в соответствии размещённого Нижним Тагилом конкурса антимонопольному законодательству.

Агентство новостей «Между строк»