13 Сен 2017 11:14 | Метки: Новости, Экономика

ФАС предлагает запретить повышать тарифы ЖКХ под инвестпрограммы

Федеральная антимонопольная служба внесла в правительство законопроект, предлагающий запретить регионам повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги выше установленных предельных значений, сообщает «Российская газета».

Инициатива возникла у ведомства после обнаружения ситуации, при которой в регионах коммунальные тарифы различаются более чем в 50 раз. Глава ФАС Игорь Артемьев в интервью изданию отметил, что в законодательстве оставлено множество лазеек относительно изменения тарифов.

«Например, устанавливает правительство предельный уровень повышения тарифа на электроэнергию, условно говоря, 10%. Но наступает 1 июля — тарифы увеличиваются на 70-80-120%. Спрашивается, как это возможно? Оказывается, возможно, потому что в самих актах правительства написано, что если инвестпрограмма требует повышения тарифов, то можно выходить за какой угодно предел. По совершенно непонятной процедуре. А инвестпрограмма всегда будет требовать. Это же бесконечный молох, который будет пожирать всё», — объяснил он.

В ФАС отметили, что мониторинг ситуации в регионах ещё не закончен, и доклад, в котором будет сказано, где и насколько превышают установленный предельный уровень, будет готов только к концу сентября.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: сайт Федеральной антимонопольной службы

ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В ОДНОМ ПИСЬМЕ


Рекомендуемые новости: