Facebook и Google начали поиск менеджера по взаимодействию с российскими властями

Facebook и Google начали поиск менеджера по взаимодействию с российскими властями

Компании Facebook и Google открыли вакансии менеджеров, которые будут взаимодействовать с российскими государственными органами, пишет Republic со ссылкой на объявления о вакансиях.

Facebook ищет специалиста в области интернет-сервисов и одновременно человека «с глубоким знанием политической динамики России». Помимо прочего, менеджер должен будет представлять компанию на встречах с российскими чиновниками, а также консультировать других сотрудников по вопросам государственных законов, имеющих отношение к соцсети. Работать специалисту Facebook предлагает из офиса в Варшаве.

Задачей менеджера Google также указана коммуникация с представителями российских госорганов и регуляторов. Также он займётся разработкой локальной стратегии развития компании в стране. В качестве места работы указан московский офис Google.

Напомним, в апреле 2017 года Google заключил мировое соглашение с ФАС и «Яндексом», тем самым отказавшись от эксклюзивности своих приложений для Android. Соответствующую жалобу подавала российская IT-компания.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: adweek.com