ЕВРАЗ опроверг связь с Игорем Коломойским

ЕВРАЗ опроверг связь с Игорем Коломойским

Украинский олигарх Игорь Коломойский не является акционером ЕВРАЗа, сообщил АН «Между строк» источник в руководстве московского офиса холдинга.

«В реестре акционеров EVRAZ Plc фамилии Коломойский нет. Нам не известно о наличии у Игоря Коломойского акций компаний группы ЕВРАЗ», – заявил собеседник АН «Между строк».

Являются ли держателями акций холдинга юридические лица, подконтрольные Коломойскому, наш собеседник не уточнил.
Напомним, сегодня стало известно, что первый зампред комитета Государственной думы по делам национальностей Валерий Рашкин и заместитель председателя комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Обухов направили запросы генпрокурору Юрию Чайке и главе СКР Александру Бастрыкину с требованием проверить связь украинского олигарха с Evraz. По их данным, Игорь Коломойский является акционером горно-металлургического холдинга.
В этом случае, по словам Рашкина, акции должны быть арестованы и национализированы. По результатам проверки депутаты попросили прокуратуру рассмотреть вопрос «о пресечении в соответствии с российским законодательством возможных источников финансирования Игорем Коломойским и подконтрольными ему структурами, связанными с компанией Evraz, экстремистской (террористической) и иной преступной деятельности».
Представители России неоднократно называли Коломойского «спонсором евромайдана» и обвиняли в связи с украинской националистической организацией «Правый сектор», деятельность которой запрещена на территории РФ. Ранее имущество Игоря Коломойского, являющегося собственником украинского «Приватбанка», было национализировано крымским парламентом.
Добавим, что до сегодняшнего дня Коломойский был губернатором Днепропетровской области. После продолжительного конфликта с олигархом президент Украины Пётр Порошенко отправил руководителя региона в отставку.

Агентство новостей «Между строк»