ЕВРАЗ НТМК завершил важнейший экологический инвестпроект

ЕВРАЗ НТМК завершил важнейший экологический инвестпроект

Индустриальный гигант ЕВРАЗ НТМК завершил важнейший экологический инвестпроект  строительство новых установок налива бензола. Это оборудование позволит существенно сократить выбросы сырого бензола в атмосферу. Стоимость реализации проекта составила 75 миллионов рублей.

Новая установка, отметили в министерстве промышленности и науки Свердловской области, позволит выполнять герметичную отгрузку сырого бензола в цистерны и отправлять его на «ЕВРАЗ Западно-Сибирский металлургический комбинат» без предварительной переработки.

«Отличающееся высокой эксплуатационной стойкостью оборудование российского производства позволит управлять процессом погрузки дистанционно, обеспечит безопасность и улучшит условия труда работников, а также повысит экологичность производства за счёт сокращения выбросов в атмосферу», – рассказали в пресс-службе предприятия.

Ранее губернатор Евгений Куйвашев и представители НТМК подписали на Петербургском международном экономическом форуме соглашение, направленное на улучшение экологической ситуации в Нижнем Тагиле. Это соглашение о сотрудничестве по выполнению на территории Свердловской области мероприятий по проведению в 2017 году Года экологии позволит внести вклад в сохранение безопасности людей и защиту окружающей среды, отметили в департаменте информполитики губернатора области.

В рамках достигнутых договоренностей ЕВРАЗ НТМК планирует завершить во втором квартале 2017 года техническое перевооружение установки сухого тушения кокса (УСТК) коксохимического производства. Это позволит на 20 процентов снизить выбросы оксида углерода и сократить расходы природного газа. Инвестиции ЕВРАЗа в проект составят 174 миллиона рублей.

Отметим, НТМК ежегодно производит около 24 тысяч тонн сырого бензола. Он используется для синтеза ксилола (производство красителей и растворителей), толуола (производство взрывчатых веществ в горнодобывающей отрасли) и чистого бензола (производство различных синтетических материалов и пластмасс).

Агентство новостей «Между строк»