ЕВРАЗ НТМК запустит новый шаропрокатный стан

ЕВРАЗ НТМК запустит новый шаропрокатный стан

Сегодня, 1 июля 2015 года, инженеры ЕВРАЗ НТМК приступили к разработке проекта нового прокатного производства. Проектные работы будут завершены в 2016 году, запуск запланирован на 2017 год. Новый стан позволит наладить производство шаров пятой группы твёрдости, которые пока не выпускаются в России.

«Запуск нового шаропрокатного стана будет способствовать укреплению позиций ЕВРАЗа на стратегически важном для нас рынке, где ожидается серьезный рост спроса на продукцию. Мы получим возможность увеличить производственные мощности на треть, а, главное, сможем производить продукцию, аналогов которой в России нет. Таким образом, мы намерены использовать потенциал импортозамещения в этом сегменте», - рассказал вице-президент ЕВРАЗа Алексей Иванов.

Согласно прогнозам, к 2024 году вырастет спрос на мелющие шары повышенной прочности. Этому поспособствует ввод в строй нескольких новых российских горно-обогатительных комбинатов. Запуск прокатного стана на ЕВРАЗ НТМК позволит удовлетворить спрос отечественной промышленности.

Мощность нового производства планируется на уровне 135 тысяч тонн в год. На создание стана комбинат планирует потратить 1 миллиард рублей.

Агентство новостей «Между строк»