ЕВРАЗ НТМК заменит австрийские детали на продукцию Уралмашзавода

ЕВРАЗ НТМК заменит австрийские детали на продукцию Уралмашзавода

Нижнетагильский металлургический комбинат наладил кооперативное взаимодействие с Уралмашзаводом. Машиностроительное предприятие Екатеринбурга изготовило для ЕВРАЗ НТМК кристаллизаторы – одни из основных узлов машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ), уточнили в областном Министерстве промышленности и науки. Узлы предназначены для двух МНЛЗ, которые в 1990 году были сделаны Уралмашзаводом совместно с австрийской фирмой VAI. Сегодня НТМК осуществляет замену износившихся ключевых запчастей МНЛЗ на отечественные. В общей сложности Уралмашзавод изготовит для нижнетагильского комбината 8 кристаллизаторов различных размеров и комплектаций.

«Это не первый опыт сотрудничества свердловских промгигантов. Ранее НТМК освоил производство колёс для скоростных электропоездов “Ласточка”, которые изготавливает верхнепышминский завод “Уральские Локомотивы”. Ряд индустриальных компаний региона в самое ближайшее время будут привлечены к выпуску комплектующих для силовых трансформаторов, которые производит Группа СВЭЛ», – отметили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Ранее глава региона Евгений Куйвашев неоднократно отмечал, что для эффективного развития промышленности в области необходимо наладить выпуск конкурентоспособной импортозамещающей продукции.

«Перед нами стоит задача наладить массовый выпуск именно качественной конкурентоспособной российской продукции по приемлемой цене. У области есть хорошие наработки во многих отраслях», – говорил Евгений Куйвашев.

Добавим, Свердловская область заняла пятое место в списке российских регионов по числу проектов импортозамещения, включённых в специальные отраслевые планы Минпромторга РФ.

Агентство новостей «Между строк»