ЕВРАЗ НТМК за год направил на реализацию социальных программ более миллиарда рублей

ЕВРАЗ НТМК за год направил на реализацию социальных программ более миллиарда рублей

С начала 2018 года ЕВРАЗ НТМК направил на реализацию социальных программ более миллиарда рублей. Итоги социальной деятельности на градообразующем предприятии Нижнего Тагила подвели в конце прошлой недели. Сейчас на ЕВРАЗ НТМК функционирует более десяти масштабных соцпрограмм, в том числе программа кредитования на приобретение жилья, программы оздоровления, содержания детей сотрудников в детских садах, организации питания в столовых комбината, программы «Ветеран» и «Молодёжь», благотворительная деятельность, культурно-массовые и спортивные мероприятия и ряд других программ.

«ЕВРАЗ НТМК по традиции уделяет большое внимание социальным программам. Это является одним из приоритетных направлений предприятия в рамках стратегии “Люди ЕВРАЗа”. Реализация социальных программ проходит в тесном взаимодействии с профсоюзом, и в этом вопросе мы отталкиваемся, прежде всего, от нужд наших работников. Впереди очень много планов, и, конечно же, мы не планируем сокращать объёмы финансирования этих важных для организации полноценного рабочего процесса программ», отметил директор по социальным отношениям дивизиона «Урал» ЕВРАЗа Фёдор Фадеенко.

Самый большой охват сотрудников обеспечивают по традиции программы организации питания (ежедневно в столовых комбината питаются 8 тысяч человек, в 2017 году на выплату дотаций было направлено 120 млн рублей); программа оздоровления (в 2018 году оздоровились в санаториях Урала, в детских лагерях и на Чёрном море порядка 4,5 тысячи сотрудников комбината и их детей, на это было направлено около 70 млн рублей); программа содержания детей в дошкольных учреждениях (детские сады МАДОУ «Радость» посещают 1800 детей сотрудников комбината, в 2018 году на оплату допуслуг и обеспечение льгот за содержание детей было потрачено более 55 млн рублей).

Помимо поддержки разных категорий бывших и действующих сотрудников, ЕВРАЗ НТМК продолжает финансирование крупнейших городских учреждений культуры, оздоровительных комплексов и спортивных сооружений, в том числе Центра культуры и искусств НТМК, СК «Уралец», ДОК «Баранчинские огоньки», СП «Ленёвка» и других.