ЕВРАЗ НТМК сократил выбросы вредных веществ в атмосферу

ЕВРАЗ НТМК сократил выбросы вредных веществ в атмосферу

В конвертерном цехе ЕВРАЗ НТМК введена в эксплуатацию современная аспирационная система на установке печь-ковш № 2, сообщает сегодня пресс-служба корпорации. По мнению специалистов, высокопроизводительное оборудование позволит сократить выбросы газа и пыли в атмосферу в четыре раза.

«Аспирационная система оснащена 450 фильтровальными рукавами, которые препятствуют выбросу в атмосферу вредных веществ. В состав комплекса входит фильтровальная камера, специальный транспортер для перемещения собранной пыли в герметичный бункер, из которого она утилизируется и заново привлекается в производство», – говорится в пресс-релизе.

В планах корпорации оснастить аналогичной установкой вакууматор конвертерного цеха. В настоящее время конвертерный цех ЕВРАЗ НТМК является одним из самых современных сталеплавильных производств в России. За последние годы на предприятии провели реконструкцию всех четырёх конвертеров (агрегатов для выплавки стали) и машин непрерывного литья заготовок (МНЛЗ).

Напомним, неделю назад ЕВРАЗ НТМК, Министерство природных ресурсов и экологии РФ и Федеральная служба по надзору в сфере природопользования подписали соглашение о взаимодействии в области экологии. Документ утверждает перечень экологических мероприятий, которые будут реализованы на ЕВРАЗ НТМК в течение 2017 года согласно указу президента РФ «О проведении в Российской Федерации Года экологии».

Агентство новостей «Между строк»