ЕВРАЗ НТМК инвестирует 800 миллионов рублей в новую линию колёсобандажного цеха

ЕВРАЗ НТМК инвестирует 800 миллионов рублей в новую линию колёсобандажного цеха

На ЕВРАЗ НТМК появится пятая линия полнопрофильной обработки железнодорожных колёс. Соглашение о поставке оборудования подписали управляющий директор комбината Алексей Кушнарёв и управляющий директор фирмы Niles-Simmons-Hegenscheneidt Жеро Мартель.

Линия из четырёх полностью автоматизированных станков предполагает автоматизированную загрузку и выгрузку, манипулятор для транспортировки колёс, систему очистки от стружки, а также систему подготовки смазочно-охлаждающей жидкости, которая используется в экологически безвредном замкнутом цикле.

«Мы подписали соглашение, которое позволит значительно увеличить полнопрофильную обработку колёс на нашем предприятии и тем самым полностью удовлетворить потребности внешнего и внутреннего рынков в нашей продукции. Наш партнёр, фирма Niles-Simmons-Hegenscheneidt, зарекомендовала себя как один из лучших мировых производителей станков, которые полностью соответствуют всем нашим требованиям», – отметил управляющий директор ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОКа Алексей Кушнарёв.

Запуск новой линии в эксплуатацию запланирован на третий квартал 2018 года. Инвестиции ЕВРАЗа превысят 800 млн рублей.

Мощность линии составит более 66 тысяч железнодорожных колёс в год. Здесь будет обтачиваться премиальная продукция комбината: твёрдые S-образные колеса для грузового подвижного состава России, колёса для Северной Америки и Евросоюза, а также колёса для скоростного движения.

«С ЕВРАЗ НТМК нас связывают долгие партнёрские отношения. Поэтому для нас это не просто подписание контракта между поставщиком оборудования и покупателем, а очередной виток развития и укрепления взаимовыгодного сотрудничества. Я уверен, что наше оборудование позволит нижнетагильскому меткомбинату выпускать продукцию самого высокого качества и укрепить статус одного из мировых лидеров в сегменте железнодорожных колёс», – добавил управляющий директор Niles-Simmons-Hegenscheneidt Жеро Мартель.

Отмечается, что проект позволит сбалансировать мощности прессопрокатной линии, участка механической обработки колёс и линий выходного контроля, что повысит производительность цеха и позволит создать на комбинате новые рабочие места.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: пресс-служба ЕВРАЗ НТМК