ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОК признаны социально ответственными предприятиями

ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОК признаны социально ответственными предприятиями

ЕВРАЗ НТМК И ЕВРАЗ КГОК победили на прошедшем 8 августа всероссийском конкурсе «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности». ЕВРАЗ НТМК признан лучшим в категории «Работа с молодёжью», ЕВРАЗ КГОК победил в номинации «Охрана труда и промышленная безопасность».
В 2013 году ЕВРАЗ КГОК выделил на охрану труда 235 миллионов рублей. Эти деньги пошли на работу по снижению травматизма и улучшению условий труда. Так, например, были установлены новые аспирационные системы в цехе окатышей, в ремонтных мастерских управления железнодорожного транспорта, в автотракторном цехе. Кроме того, во всех карьерах предприятия были заменены системы освещения. В текущем году финансирование охраны труда и промышленной безопасности было увеличено. Из дополнительных средств примерно 30 миллионов рублей пошли на повышение транспортной безопасности.
ЕВРАЗ НТМК уже 14 лет реализует программу «Молодёжь», которая направленна на привлечение и удержание молодых работников. В прошлом году предприятие потратило на эти цели 5,5 миллионов рублей. Эти деньги пошли на подъёмные для молодых специалистов, на компенсацию ипотеки и аренды жилья, на поддержку в получении высшего образования. Кроме того, заводская молодёжь участвует в спортивных мероприятиях, КВНе, туристических слётах, конкурсах профессионального мастерства. Программа «Молодежь» уже позволила привлечь на заводы ЕВРАЗ НТМК большое количество специалистов. Сейчас в штате комбината более 4 тысяч работников моложе 30 лет.

Агентство новостей «Между строк»