ЕВРАЗ направит 380 млн рублей на проекты по развитию Качканара

ЕВРАЗ направит 380 млн рублей на проекты по развитию Качканара

Холдинг ЕВРАЗ направит 380 млн рублей на развитие Качканарского городского округа, сообщает пресс-служба компании. Соглашение о выделении средств подписали вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Урал» Денис Новожёнов и глава Качканара Андрей Ярославцев. Деньги пойдут на создание коммунальной инфраструктуры Дворца единоборств, а также на строительство и оснащение многофункционального спортивного комплекса — детской спортивной школы «Ритм». Кроме того, город сможет выделять деньги на поддержку других соцпроектов Качканара в сфере образования, культуры, спорта и ЖКХ.

«Благодаря сотрудничеству с ЕВРАЗом у города есть возможность комплексного развития. Мы совместными усилиями боремся с пандемией коронавируса. Я уверен, что новое соглашение поспособствует очередному этапу развития города», заявил Андрей Ярославцев.

До этого свердловские и местные администрации четыре раза заключали с холдингом соглашения о развитии Качканара: с помощью финансовой поддержки компании в Качканаре открыли спорткомплекс «Олимп», лыжероллерную трассу, реконструировали гостиницу «Ванадий» и модернизировали систему ЖКХ.