ЕВРАЗ автоматизирует управление в основном подразделении Качканарского ГОКа

ЕВРАЗ автоматизирует управление в основном подразделении Качканарского ГОКа

Цех агломерации ЕВРАЗ КГОКа переходит на систему автоматической диспетчеризации оборудования по производству агломерата, передаёт пресс-служба предприятия. Новая система управления позволит снизить количество простоев оборудования, повысить производительность цеха и качество продукции.

Сообщается, что перевод на автоматизированное управление проводится в три этапа. Первый этап уже завершён, инвестиции компании на данном этапе составили около 10 млн рублей.

«В цехе уже установлено современное программное обеспечение и контроллеры, благодаря которым оператор дистанционно управляет и отслеживает работу оборудования для подачи шихтовых материалов для агломерации. На новую систему переведены 14 конвейеров и два смесительных барабана. Автоматизация позволяет исключить человеческий фактор при управлении агрегатами, а также собирать и архивировать информацию о работе оборудования для дальнейшего анализа»,  отметили в региональном центре корпоративных отношений «Урал».

Отмечается, что на втором этапе автоматизированная система управления будет установлена на комплексе оборудования агломерационных машин № 1 и № 2. Затем смонтируют датчики на конвейерных трактах подачи сырья и готовой продукции. Полностью перейти на автоматизированное управление всем технологическим оборудованием цех планирует в 2018 году. 

Цех агломерации  основное подразделение Качканарского ГОКа, осуществляющее приём шихты, производство и выпуск агломерата. Сейчас цех производит более 3,5 млн тонн агломерата ежегодно.

Качканарский ГОК входит в пятёрку крупнейших горнорудных предприятий страны, это единственный производитель ванадийсодержащей железной руды в России. ЕВРАЗ КГОК служит железорудной базой для ЕВРАЗ НТМК. 

Агентство новостей «Между строк»