Евгений Куйвашев поручил правительству найти способ снизить плату жителей за вывоз ТКО

Евгений Куйвашев поручил правительству найти способ снизить плату жителей за вывоз ТКО

Евгений Куйвашев поручил правительству области рассмотреть возможность снижения платы жителей за услуги по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, сообщил по итогам рабочей встречи с губернатором министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

«С целью снижения тарифа на вывоз и утилизацию отходов глава региона поручил правительству проработать вопрос о снижении налогов на прибыль и имущество региональных операторов. В ближайшее время министерства экономики и финансов изучат данный вопрос, произведут необходимые расчёты и доложат главе региона о результатах», рассказал он.

Губернатор также поставил перед органами местного самоуправления и региональными операторами задачу ускорить работу по увеличению в населённых пунктах области количества контейнерных площадок и оснащению их современными контейнерами для сбора отходов.

Накануне Евгений Куйвашев объявил, что после многочисленных жалоб и митингов в городах региона взял под личный контроль ситуацию с мусорной реформой в Свердловской области.

«Переход на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами затрагивает интересы всех без исключения жителей Свердловской области. Чёткая, ответственная и качественная работа в этом направлении остаётся нашим приоритетом», — заявил губернатор.

Напомним, с начала года жители Свердловской области в среднем платят по 150 рублей ежемесячно за вывоз мусора. Тарифы трёх региональных операторов утвердила Региональная энергетическая комиссия, но их значительное повышение спровоцировало протест. В Свердловской области люди вышли на митинги.