Евгений Ройзман вступился на суде за «ловца покемонов» Руслана Соколовского

Евгений Ройзман вступился на суде за «ловца покемонов» Руслана Соколовского

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман выступил в Верх-Исетском районном суде в качестве свидетеля стороны защиты блогера Руслана Соколовского, которого обвиняют в оскорблении чувств верующих из-за роликов, размещённых на YouTube. Об этом пишет e1.ru. Ранее в защиту Руслана в суде выступили выпускники семинарии, а также журналисты и общественные деятели. Они утверждали, что высказывания Руслана их религиозные чувства никак не задели. Перед процессом Ройзман обратился к журналистам.

«Чем быстрее это дело закончится, тем лучше. Всё это очень некрасиво. Оптимальное наказание для него – максимальное общественное порицание, отработать на благоустройстве города и получить высшее образование»,  сказал мэр.

Глава Екатеринбурга считает, что Соколовский не разжигал рознь.

«У меня возникло ощущение, что он не понимает, что он делает. Я видел, как разжигают рознь, это не так выглядит. Другое дело, когда ты хочешь вести полемику, то надо подбирать слова. Но ему 23 года, и у него есть шанс всё это исправить»,  сказал Ройзман.

По словам главы города, он следил за делом с самого начала. Ролики Соколовского Ройзман считает просто «погоней за рейтингом». 

«Бог поругаем не бывает. Невозможно оскорбить Бога. Для меня это мимо прошло. Человек просто незрелый»,  подчеркнул мэр, отвечая на вопрос о том, оскорблены ли его чувства как верующего.

 

Напомним, в августе 2016 года Соколовский разместил на своём канале в YouTube видео, где он играет в приложение Pokemon GO во время службы в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Ролик сопровождался нецензурной лексикой, стилизованной под церковные песнопения, а в конце записи блогер высмеял основы христианства. Впоследствии следователи возбудили уголовное дело об оскорблении чувств верующих и добились ареста блогера. Позднее суд перевёл его из СИЗО под домашний арест.    

Агентство новостей «Между строк»

Фото: e1.ru