Евгений Куйвашев заявил о старте финансирования крупных проектов. В их числе ФОК в Нижнем Тагиле

Евгений Куйвашев заявил о старте финансирования крупных проектов. В их числе ФОК в Нижнем Тагиле

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил о начале финансирования нескольких крупных инфраструктурных проектах, сообщает департамент информполитики. Об этом глава региона сказал на еженедельном оперативном совещании с руководителями администрации губернатора и правительства области.

«В начале этого года я говорил, что для старта финансирования дорогостоящих программ нам необходимо понять, как будет развиваться экономика области, наполняться бюджет. Нам удалось не просто сохранить темпы развития прошлого года, но и существенно усилить позитивные тенденции в экономике и бюджетной политике. Поэтому по моему поручению правительство Свердловской области в ближайшее время начнет финансирование важных социальных и инфраструктурных проектов, в том числе финансирование ремонта дорог в Екатеринбурге, окончание строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Нижнем Тагиле, строительство монорельсового сообщения с Верхней Пышмой и ряд других», - заявил Куйвашев.

Напомним, что недавно региональные власти получили отказ Минспорта России в субсидировании строительство ФОКа, но председатель правительство Свердловской области Денис Паслер заявил, что поручение президента Путина надо выполнить несмотря ни на что и изыскать средства в местной казне.
Глава региона подчеркнул, что областное руководство будет внимательно следить за эффективностью расходования средств.

«Требую у всех муниципальных чиновников строго соблюдать необходимые правовые процедуры и предупреждаю заранее: у нас есть широкие полномочия, чтобы наказать виновных в растратах или нецелевом использовании бюджетных средств. Призываю «Единую Россию», общественную палату Свердловской области, другие общественные объединения организовать жесткий контроль за расходованием бюджетных средств», - заявил Евгений Куйвашев.

Агентство новостей «Между строк»