Евгений Куйвашев вошёл в состав федерального оргкомитета по подготовке к RAE-2017

Евгений Куйвашев вошёл в состав федерального оргкомитета по подготовке к RAE-2017

Свердловская область начала подготовку к XI Международной выставке вооружений Russia Arms Expo, которая пройдёт на полигоне «Старатель» с 6 по 9 сентября 2017 года, сообщает департамент информационной политики губернатора. В настоящее время Министерство промышленности и торговли России ведёт формирование федерального организационного комитета, в который вошёл глава региона Евгений Куйвашев. Возглавил оргкомитет заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин.

По мнению губернатора, выставка вооружений – это знаковое мероприятие не только для Свердловской области, но и для страны в целом. Международное мероприятие даёт возможность познакомиться заинтересованным сторонам с передовыми наработками в сфере ОПК, а также позволяет развиваться экономике региона.

«Выставочную деятельность мы рассматриваем не только как возможность для продвижения продукции наших предприятий, не только как площадку для переговоров, но и как серьёзный драйвер развития региона в целом. За несколько лет, которые проходит выставка, в лучшую сторону поменялся и город Нижний Тагил: улучшились дороги, появилась современная гостиница, ведётся работа по развитию инфраструктуры, благоустройству», – отметил Евгений Куйвашев.

По традиции особое место в экспозиции займёт продукция главного организатора выставки ОАО «НПК «Уралвагонзавод», который в этом году отмечает свое 80-летие. Сегодня «Уралвагонзавод» входит в число крупнейших стратегически значимых машиностроительных предприятий Свердловской области, играет важнейшую роль в обеспечении обороноспособности страны.

В следующем году гостей RAE ждёт интересная и насыщенная деловая и демонстрационная программа. Так, впервые планируется отдельный показ возможностей боевой техники, тепловизионного и инфракрасного оборудования в ночное время. Предусмотрена трансляция показа ночного боя на экранах, расположенных перед трибунами, съёмка будет вестись с помощью инфракрасных камер. Для дополнительного освещения будет использоваться миномётная подсветка.

Отметим, прошедшая в 2015 году выставка стала самой масштабной за всю историю Russia Arms Expo  её посетили около 50 тысяч человек, в том числе представители более 50 иностранных делегаций. Свыше 200 российских оборонных предприятий представили свою продукцию. Выставку освещали порядка 800 журналистов, в том числе 100 иностранных. В ходе демпоказов было израсходовано 9000 единиц боеприпасов, которыми уничтожено 500 мишеней.

Агентство новостей «Между строк»