12 Сен 2017 16:57 | Метки: Новости

Евгений Куйвашев включил «Город без наркотиков» в комплексную систему профилактики наркомании

После воскресной победы на выборах губернатора Евгений Куйвашев сегодня совершил свою первую рабочую поездку в новом статусе. В фонде «Город без наркотиков» он встретился с его президентом Андреем Кабановым. Результатом стало поручение подготовить к 25 сентября соглашение, которое должны подписать четыре стороны: Министерство здравоохранения, Министерство общественной безопасности, «Урал без наркотиков» и фонд «Город без наркотиков», чтобы вместе бороться с общей проблемой. 

ГБН будет включён в областной реестр организаций, которые занимаются реабилитацией наркозависимых и профилактикой наркомании. Сегодня он насчитывает шесть организаций.

«Мы уже давно говорим о том, что необходимо использовать все методы профилактики и борьбы с наркоманией, которые будут дополнять друг друга. Наша задача – выстроить единую систему, объединить усилия и сделать максимум, чтобы спасти как можно больше наших людей», – отметил Куйвашев.

По словам Андрея Кабанова, вопрос объединения усилий «давно витал в воздухе».

«Мое твёрдое убеждение: если кому-то даже одного человека удастся избавить от зависимости, честь ему и хвала», – заявил Кабанов. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Znak.com

ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В ОДНОМ ПИСЬМЕ


Рекомендуемые новости: