Евгений Куйвашев уволил замминистра МУГИСО Александра Самбурского

Евгений Куйвашев уволил замминистра МУГИСО Александра Самбурского

Заместитель главы МУГИСО Александр Самбурский освобождён от занимаемой должности. Соответствующий указ подписал губернатор Евгений Куйвашев, передаёт Znak.com.

Официальной причиной увольнения чиновника стало истечение 20 февраля срока действия его срочного служебного контракта. В Министерстве управления госимуществом он работал с февраля 2014 года.

Напомним, с начала января Самбурский был отстранён от должности в связи с внутренней служебной проверкой, связанной с конфликтом интересов. До этого работу Самбурского также проверяли в ноябре.

Ранее, весной 2016 года, против руководства МУГИСО было возбуждено уголовное дело, в рамках которого были задержаны министр Алексей Пьянков и два его заместителя  Константин Никаноров и Артем Богачёв.

По версии следствия, сотрудникам министерства через посредников были переданы взятки на общую сумму 31,5 млн рублей «за общее покровительство и содействие в выкупе по завышенной в несколько раз стоимости принадлежащего взяткодателю объекта недвижимости»  здания на улице Репина, 5с, которое впоследствии было снесено в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Znak.com