Евгений Куйвашев прокомментировал отставку министра здравоохранения

Евгений Куйвашев прокомментировал отставку министра здравоохранения

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал отставку главы регионального Минздрава Аркадия Белявского и заявил, что в ближайшее время будет названа фамилия нового министра здравоохранения.

«Министр написал заявление по собственному желанию, и я его подписал. Я благодарен Аркадию Романовичу за работу в течение семи лет на сложном посту руководителя здравоохранения области, – отметил Евгений Куйвашев. – В результате нам удалось серьёзно продвинуться в развитии высокотехнологичной медицинской помощи больным. По этому показателю Свердловская область вышла в лидеры по России. Кандидатура нового министра в обязательном порядке будет согласована с медицинской профессиональной общественностью».

Также глава региона подчеркнул, что перед новым руководителем областного здравоохранения будут стоять не менее масштабные задачи.

«Жизнь не стоит на месте, и нужно постоянно двигаться вперед, решая новые задачи. Сегодня главная задача, которая стоит перед министерством здравоохранения, – это развитие муниципальной медицины, обеспечение доступности медицинских услуг. Чтобы ни у одного жителя области не возникло ощущение, что о нём забыли, или что ему трудно воспользоваться достижениями современной медицины. Суть майских указов президента РФ – поставить достижения медицины на службу человеку, вне зависимости от удалённости от городских центров и размера кошелька», – сказал губернатор.

Напомним, накануне стало известно, что Аркадий Белявский написал заявление по собственному желанию. Исполняющим обязанности министра назначена Нонна Кивелёва, занимавшая пост заместителя главы Минздрава.

Агентство новостей «Между строк»