Евгений Куйвашев поручил ввести мораторий на повышение стоимости аренды госимущества

Евгений Куйвашев поручил ввести мораторий на повышение стоимости аренды госимущества

Министерство госуимущества Свердловской области (МУГИСО) прорабатывает варианты оптимизации арендных платежей за предоставленные земельные участки и объекты недвижимости. Соответствующее поручение дал ведомству губернатор Евгений Куйвашев.

«Не исключено, что министерством может быть введён мораторий на увеличение действующих ставок арендной платы за госимущество и сформирован механизм предоставления ряда льгот и отсрочек по уплате арендной платы за землю. Это позволит снизить нагрузку на предприятия реального сектора экономики и обеспечить повышение инвестиционной активности хозяйствующих субъектов», – пояснил замглавы МУГИСО Александр Самбурский.

В декабре 2014 года в министерстве начал работу «Антикризисный кабинет», главной целью которого является консультирование предпринимателей по вопросам преодоления экономических трудностей и принятия управленческих решений. Особое внимание губернатор поручил уделить агропромышленному комплексу. Предприятия данной отрасли, по мнению Куйвашева, наиболее перспективны в плане реализации программы импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности Свердловской области.

«Социально-экономическая и внешнеполитическая ситуации отслеживаются министерством в режиме реального времени, что позволяет нам не только оперативно реагировать на возможные негативные явления в экономике, но и вырабатывать опережающие меры по стабилизации ситуации в государственном секторе», – отметил Александр Самбурский.

Агентство новостей «Между строк»