Евгений Куйвашев поддержал идею открытия в Свердловской области Изборского клуба

Евгений Куйвашев поддержал идею открытия в Свердловской области Изборского клуба

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сегодня, 29 августа, встретился с председателем Изборского клуба, известным писателем Александром Прохановым и поддержал идею открытия дискуссионной площадки в Екатеринбурге. Об этом АН «Между строк» рассказали в департаменте информационной политики главы региона. 

«Урал – это то место, где Изборское миросознание, Изборское мышление и идеология могут свить глубокое духовное гнездо. Урал – это целая цивилизация, государствообразующее явление. И Урал не только глядит в прошлое, но у Урала особая миссия для будущего, причём для скорого», – отметил Проханов, который является не только председателем Изборского клуба, но и главным редактором газеты «Завтра». 

Изборский клуб был создан в сентябре 2012 года, своё название организация получила от псковского города Изборск на границе с Эстонией, где состоялось первое заседание. Инициаторами выступили известные политики, мыслители и общественные деятели государственно-патриотической направленности, специализирующиеся на изучении внешней и внутренней политики России. Сейчас в составе сообщества 27 постоянных членов. В него входят такие представители консервативно-патриотической идеологии, как Захар Прилепин, Сергей Глазьев, Максим Шевченко, Михаил Леонтьев, Александр Дугин, Михаил Делягин. Предполагается, что членами дискуссионного клуба в Екатеринбурге станут известные учёные, историки и философы Свердловской области. Глава региона Евгений Куйвашев пообещал оказать содействие в подборе уральских экспертов для Изборского клуба. 

«В Свердловской области особая политическая культура, Урал силён своими и политическими, и внеполитическими традициями общения. И удивительно, что Изборского клуба до сих пор не было в Екатеринбурге. Я думаю, общение с уральцами будет полезно членам клуба. Так и Урал тоже нуждается в свежих идеях, подходах, которые может предложить Изборский клуб», – отметил Евгений Куйвашев. 

Сегодня Изборский клуб рассматривается как альтернатива многочисленным клубам, площадкам и экспертным сообществам либеральной направленности, долгое время претендовавшим на выражение и интеллектуальное обслуживание официальной российской политики. По мнению членов сообщества, с возвращением на пост президента России в 2012 году Владимира Путина в российской власти произошёл серьёзный поворот в сторону патриотических и консервативных ценностей.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: департамент информационной политики губернатора Свердловской области