Евгений Куйвашев планирует изменить структуру регионального правительства

Евгений Куйвашев планирует изменить структуру регионального правительства

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев проведёт конкурсы на должности министров правительства региона. Такое заявление глава региона сделал сегодня после заседания Заксобрания, пишет Znak.com.

Издание сообщает, что на заседании депутаты единогласно одобрили назначение на должности в правительстве Владимира Тунгусова, Алексея Орлова, Галины Кулаченко и Андрея Злоказова. Пока все министры находятся в статусе исполняющих обязанности, о назначении согласованных кандидатов в ближайшее время будет подписан указ губернатора. По информации Znak.com, на конкурсной основе может пройти отбор министров экономики, инвестиций и промышленности.

«Я не скрою, будут некоторые изменения. Более того, мы прорабатываем модель по конкурсному отбору на должности некоторых министров, как об этом говорилось на встрече президента РФ с губернаторами. К концу октября будут все внесены», – подытожил глава региона.

Евгений Куйвашев пояснил, что сейчас рассматриваются различные методики конкурсного отбора потенциальных министров. Губернатор заявил, что уже начал работу по изменению структуры своего правительства.

Агентство новостей «Между строк»