Эвакуация россиян из Египта закончится 30 ноября 2015 года

Эвакуация россиян из Египта закончится 30 ноября 2015 года

Российских туристов эвакуируют из Египта до конца ноября 2015 года. Последний рейс намечен на 30-е число текущего месяца, заявил министр транспорта России Максим Соколов, передаёт РБК.

По словам главы Минтранса, в Египте остаётся менее 2,5 тысячи туристов из России. За прошедшие две недели с начала эвакуации на родину вернулись порядка 90 тысяч человек. Оставшиеся россияне «будут вывозиться в зависимости от завершения их путёвок», добавил Соколов.

Запрет на полёты российских лайнеров в Египет был предложен главой ФСБ Александром Бортниковым 6 ноября 2015 года. Президент России Владимир Путин поддержал инициативу силовиков и на следующий день подписал соответствующее распоряжение. Документ предписал эвакуировать российских граждан, находящихся в арабской республике.

Самолёт A321 российского перевозчика, следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, пропал с радаров утром 31 октября 2015 года. Позже спасательные службы Египта обнаружили обломки авиалайнера рядом с аэропортом города Эль-Ариш на Синайском полуострове. В катастрофе погибли 224 человека: 217 пассажиров и 7 членов экипажа.

Агентство новостей «Между строк»