«Этот случай будет нам уроком». В Нижнем Тагиле орудует банда мошенников-работодателей, ищущих жертв через социальные сети (ФОТОРОБОТ)

«Этот случай будет нам уроком». В Нижнем Тагиле орудует банда мошенников-работодателей, ищущих жертв через социальные сети (ФОТОРОБОТ)

В редакцию Агентства новостей «Между строк» обратились две тагильчанки: Анна и Светлана. Девушки стали жертвами новой схемы мошенничества.

«Я оставила резюме на одном крупнейшем тагильском портале по поиску работы. Через несколько дней мне в соцсети "Вконтакте" пришло личное сообщение от Ирины Лариной. Девушка представилась супервайзером компании "Надин". Мне предложили вакансию мерчендайзера. График и условия работы меня устраивали, и я дала Ирине свой номер телефона», – рассказывает Анна.

Вместо Ирины девушке позвонил молодой человек, представился Алексеем и сказал, что работает менеджером в компании «Никси». Ещё раз коротко рассказал об обязанностях мерчендайзера, после чего договорился встретиться с Анной 7 марта в супермаркете «Мегамарт» на улице Фрунзе.

«В телефонной беседе Алексей спросил, есть ли у меня медицинская книжка. Я сказала, что книжка есть, но она просрочена. Тогда он попросил захватить её с собой. Когда мы с ним встретились, он посмотрел книжку, убедился, что она просрочена и предложил за 2700 рублей от фирмы продлить её действие. Меня это не смутило, так как это нормальная практика для крупных компаний. Я отдала ему книжку вместе с деньгами и стала ждать звонка, но так и не дождалась. Позвонила ему сама, но телефон абонента был не доступен, а страница Ирины Лариной оказалась заблокированной»,  продолжает свою историю Анна.

После того как девушка поняла, что её обманули, она пошла в полицию с намерением написать заявление. Оказалось, что Анна не единственная жертва «Алексея и Ирины». В полиции она познакомилась со Светланой, которая тоже заплатила мошенникам 2700 рублей «за изготовление медицинской книжки».
При этом Светлана резюме нигде не оставляла и работу не искала, поскольку находится в декрете. Мошенники прислали ей точно такое же сообщение через соцсеть «Вконтакте». Молодая мама согласилась на предложение, прельстившись свободным графиком и неплохой зарплатой.

«Мы понимаем, что денег, скорее всего, уже не вернуть. Об этом же нам сказали и в полиции, но пусть хотя бы остальные не попадутся на эту удочку. Полицейские составили фоторобот мошенника, может быть, кто-нибудь его узнает. А этот случай пусть будет нам уроком»,  в один голос говорят девушки.

В последнее время тагильчане всё чаще становятся жертвами мошенников  «липовых» работодателей.  Месяц назад мужчина в надежде получить высокооплачиваемую должность перевёл мошенникам 5000 рублей.

Агентство новостей «Между строк»