«Этот парень больной! Он психически ненормальный!»

 «Этот парень больной! Он психически ненормальный!»

16 августа, в субботу, в гостинице «Тагил» в полдень неизвестный молодой человек напал на горничную. Практически сразу у полицейских появилась видеозапись с камер наблюдения, на которых отчётливо видно лицо преступника. Тем не менее, силовики заявляют, что его личность до сих пор не установлена, а сотрудники гостиницы пытаются «замять» дело, способное сильно ударить по их репутации. Журналист АН «Между строк» попытался выяснить подробности преступления, а также встретился потерпевшей. По просьбе девушки мы сохранили её анонимность – имя изменено.

Незнакомец встретил двадцатилетнюю горничную Полину в коридоре и предложил «помочь» убрать номер. Как рассказывает наша собеседница, парень был трезв, представился «постояльцем со второго этажа», но не назвал своего имени. Девушка корректно отказалась от помощи, но молодой человек оттолкнул тележку и зашёл в номер.

«Даже после этого, он не вызвал у меня каких-то опасений. Я подумала, что один в чужом городе и ему просто не с кем поговорить», - рассказывает наша собеседница.

Горничная начала прибирать номер и даже поддерживала ненавязчивую беседу с настойчивым гостем. Когда девушка принялась за уборку кровати, парень выхватил у неё покрывало и стал приставать, предлагая «расслабиться». Получив в очередной раз отказ, он решил взять девушку силой и повалил её на пол. Полина начала сопротивляться, отталкивая насильника от себя. Злоумышленника это ещё больше разозлило и, чтобы усмирить горничную, он начал её душить.  От этого у Полины хлынула кровь из носа, а незнакомец испугался и сбежал, прихватив с собой пару сотовых телефонов, лежавших на тележке.

«После случившегося я чувствовала себя ужасно. Хоть он меня и не бил, но всё тело болело. Я очень медленно поднялась на два этажа выше к супервайзеру, чтобы вызвать полицию.  В трубку твердила, как сумасшедшая, одно и то же “Он хотел меня изнасиловать!”. Приехали не только оперативники, но и скорая помощь, меня госпитализировали на неделю. Сейчас придётся ещё долго посещать психолога», - говорит пострадавшая девушка.

По словам очевидцев, парень проник в гостиницу через заднюю дверь, откуда обычно вывозят мусор. Его видели многие, но решили, что это новый грузчик. По камерам видеонаблюдения оперативникам удалось восстановить  портрет злоумышленника.

Как рассказал начальник ОП № 18 Эдуард Губер, реальной попытки изнасилования как таковой не было, а правонарушение можно расценивать как хулиганство.

«Пока что личность мужчины не установлена. В гостинице, как выяснилось, с регистрацией полный беспорядок. Мужчина проник туда неофициально, без обязательных документов. Потерпевшая травм не получила, отделалась испугом и шоком. Сейчас дело передано в следственный комитет по Тагилстроевскому району», - прокомментировал нашему журналисту Эдуард Губер.

Правда, как рассказывают нам некоторые собеседники, молодой человек известен кое-кому из сотрудников гостиницы, а силовики просто не разглашают подробности в интересах следствия. Косвенным подтверждением этому является введённый на территории отеля «режим неразглашения».

Даже после появления в популярном паблике «ТТ» фотографии предполагаемого преступника с камер наблюдения, администратор гостиницы «Тагил» отрицал факт попытки изнасилования, говоря, что «такого не было и быть не могло». А все постояльцы «порядочные люди» и регистрация проходит строго по паспортам.

Возможно, это связано с правилами корпоративной этики. Директор отеля Галина Холодилова от комментариев нашему агентству не отказалась. Женщина подтвердила, что происшествие действительно было, но о подробностях говорить отказалась, сославшись на то, что это «оскорбит родителей молодого человека», так как он является психически больным.

«Он больной! Он психически ненормальный. Мне искренне жаль родителей и его тоже. Живёт он с ними. Я не хочу обсуждать этот вопрос. Зачем выносить напоказ это, если человек инвалид? Сотрудница моя в порядке и уже скоро приступит к работе. Как этот парень попал в гостиницу, сказать вам не могу»,- заявила Галина Холодилова.

Откуда она знает родителей молодого человека и то, что он психически болен, директор гостиницы не пояснила.

Сейчас по этому делу ведётся следственная проверка, опрашиваются и сотрудники, и постояльцы гостиницы. Известно, что возбуждено уголовное дело по факту кражи и по факту нападения. Силовики обещают рассказать подробности в ближайшее время.

Автор: Кристина Май