«Это, вообще-то, рабочий момент»

«Это, вообще-то, рабочий момент»

Сегодня после заседания аппаратаадминистрации города, глава города встретился с представителями средствмассовой информации и ответил на вопросы журналистов.
Начали с темы, взорвавшей вчера ленты областных СМИ, - ареста по подозрению в коррупции начальникауправления ЖКХ Валерия Кузьминых. Ничего нового журналистам узнать не удалось.Администрация и силовики продолжают хранить молчание, объясняя это тайнойследствия. Однако Сергей Носов ещё раз подтвердил, что намерен бороться скоррупцией среди подчинённых.

«Я предупреждал еще в начале свое выборной компаниитоварищей, тем кто не чувствует, что не сможет справиться с зависимостью, темлучше идти. Предупреждал, предупреждал. Ну, если не понимают, дальше всёзависит от квалификации следственных органов. Может кто-то замалчивает этивещи, мы не видим смысла замалчивать», - сказал градоначальник.
«В настоящее время проводятся необходимые следственныедействия. Более точные комментарии мы дадим после окончания расследования ипередачи уголовного дела в суд», - ответил на этот же вопрос заместительначальника ММУ «Нижнетагильское» Константин Мальцев.

Очень много, на удивление, было задано вопросов про Украину. СергейНосов сказал, что готов, в частности помочь жителям города-побратима КривогоРога переехать на Урал: «Нам требуются рабочие руки. Все специальности, которыевостребованы в Нижнем Тагиле есть и Кривом Роге».
«Александровский-2 мы еще не разыгрывали, Александровский-1строительство жилья уже началось. Процедура начала строительства достаточно длиннаяв Российской Федерации, пытаемся ускорять».
Наш журналист задал, в продолжение темы, вопрос о будущей стоимостиквадратного метра жилья в этих районах.

- Устоит ли обещанная год назадцена в 30-32 тыс. рублей, при том, что буквально недавно вышло постановлениеадминистрации о том, что среднерыночная цена одного квадратного метраустановлена на уровне 40 тыс. рублей?

«Та цифра, на которые нас строители подталкивают,действительно вышла на 40 тыс. По крайней мере, та цена, по которой продаютсяквартиры в Нижнем Тагиле. Все говорят: рынка нет. По таким цифрам рынка небудет. И застройка на Муринских прудах, и Александровский-1 предусматриваетцены, которые будут соответствовать цифрам, о которых вы сказали. Такой уровеньцен позволит тагильчанам покупать. Я понимаю желание очень многих, что не дайбог в Тагиле появятся цены, которые показывают реальную ситуацию по затратам иреальный уровень прибыли компании, за счёт людей. Поэтому вокруг этого ещё ипродолжается борьба, чтобы это ничего не получилось», - ответил Сергей Носов.

Не мог корреспондент АН «Между строк» не задать волнующий многихвопрос о должности первого заместителя мэра, появление которой официальноподтвердилось ещё в конце января, иобъявление имени которого анонсировали на первую декаду марта. Так же мыпопросили прокомментировать слухи, отом, что это будет человек не из тагильского истеблишмента.
Начал Сергей Носовочень издалека. С Украины. Рассуждал об украинских олигархах, аресте их активовна западе, коллаборационизме, аристократии, плутократии. Мы, признаемся, дажепотеряли его мысль. Но кое-что про первого зама мэр всё же сказал. По крайнеймере, не стал отрицать, возможность появления в городе «варяга».

«Я считаю, что первый заместитель, да и любой человек вадминистрации должен быть человеком профессиональным, а также порядочным и добросовестным.Вокруг этого сегодня много слухов, сплетен, инсинуаций. Нижний Тагилдействительно сейчас в федеральной повестке. Из этого делается какой-тоажиотаж, а это, вообще-то, рабочий момент, наши внутренние вопросы. Главнаяцель, чтобы Тагилу было лучше, чтобы тагильчане чувствовали отдачу. За это ибудем бороться», - сказал Сергей Носов.

Про сроки назначения первого зама ответа так и не последовало.

Агентство новостей «Междустрок»