«Это неуважение к вашим покупателям»

«Это неуважение к вашим покупателям»

1 мая стартует сезонная торговля овощами и фруктами в уличных палатках. В этом году в городе будет открыто 44 таких объекта. Сегодня отдел по развитию потребительского рынка собрал предпринимателей на совещание, посвященное подготовке к сезону.
В этом году к уличным торговцам будут предъявлены особые требования по качеству оказываемых услуг. То, что творилось с этим видом бизнеса в прошлые годы, выступавшая на совещании специалист отдела Светлана Кушникова ёмко охарактеризовала, как «неуважение к покупателям».
Претензии к предпринимателям буквально во всём. Во-первых, это, конечно же, организация рабочего места и выкладка товара. Специалисты отдела развития потребительского рынка настоятельно рекомендовали бизнесменам приобрести новые торговые палатки, которые не будут эстетически нарушать облик городских улиц. Много замечаний к выкладке товара. Абсолютно неуместно хранить продукцию в коробках, тем более на земле. Весь товар нужно сопроводить читаемыми ценниками с его названием, сортом, стоимостью и производителем, а не «надписью “редиска” и числом 100 на картонке или клочке бумаги».

 

По заявлению специалистов отдела, у большинства уличных продавцов отсутствуют санитарные книжки, а также спецодежда. Строго запрещают им торговать остатками подпорченной продукции по сниженным ценам и бахчевыми культурами с надрезами и по частям.

«Мы не возражаем, чтобы вы торговали, мы, наоборот, поддерживаем вас, чтобы в шаговой доступности была возможность выбора и фруктов и овощей, чтобы не бежать в супермаркет за килограммом помидор. Но давайте будем уважать друг друга и соблюдать все условия. В этом году мы снимем вашу работу на видео и в конце года на комиссии сделаем выводы о том, нужны ли нам предприниматели, нарушающие правила, в следующем году», - сказала начальник отдела развития потребительского рынка Татьяна Семиколенных.

 

Предприниматели на озвучиваемые администрацией требования улыбались. Возможно, ультиматум с перспективой потерять торговое место в следующем году, окажет на них более сильное воздействие.

Агентство новостей «Между строк»