«Это не просто благотворительность – это инвестиции в будущее». ЕВРАЗ объяснил, почему люди должны помогать друг другу

«Это не просто благотворительность – это инвестиции в будущее». ЕВРАЗ объяснил, почему люди должны помогать друг другу

105 детский сад на Гальянке. Единственный в своём роде в Нижнем Тагиле. Его посещают дети с тяжёлыми нарушениями опорно-двигательного аппарата, зрения, расстройствами аутистического спектра, различными неврологическими и соматическими заболеваниями.

В этом году садик ожидают перемены. В рамках благотворительного проекта «ЕВРАЗ – детям» здесь появятся новые облучатели-рециркуляторы, развивающие коррекционные комплексы, оборудование для туалетной комнаты, паралимпийские шары и другое оборудование. Оно, уверены в саду, поможет снизить заболеваемость ОРВИ, успешно развивать у детей с ДЦП двигательные навыки. Цена вопроса – порядка 220 тысяч рублей.

На площадке этого детского сада ЕВРАЗ презентовал всю благотворительную программу, направленную на помощь детям с ДЦП. 

«Когда мы только запускали проект «ЕВРАЗ - детям», - рассказывает Марина Шабалова, начальник департамента по корпоративной социальной ответственности. – Оказалось, что некоторые участники живут по соседству и даже не знают друг о друге. Так что это и стало началом – мы объединили людей перед общей бедой».

 

Сегодня проект «ЕВРАЗ – детям. Помощь детям с ДЦП» - это целая система поддержки особенных малышей, которых сегодня в проекте насчитывается 250. Это, помимо приобретения оборудования, и комплексные занятия творчеством, и физические тренировки. С детьми проводят мастер-классы именитые фотографы, художники и педагоги-музыканты. Успехи ребят – повод для гордости всех педагогов. Только один пример: выставки Лены Гореловой, которую до участия в проекте ЕВРАЗа считали необучаемой, сейчас проходят в России и за рубежом.

«Эмоций от работы с детьми хватает, но назвать их положительными будет не совсем правильно. Когда ребёнок произносит первое слово, впервые встаёт на ноги, делает то, на что родители уже и не надеялись – в такие моменты невозможно сдержать слёзы», - говорят педагоги.

Полюбились участникам проекта и уроки верховой езды. Занятия на ипподроме со специально обученной лошадью по кличке «Маша» развивают детей не только физически, но оказывают и психологическую помощь.

«Первым словом одного из детей стало Маша», - говорит Марина Шабалова. – И для нас это лучшее доказательство пользы того, что мы делаем. Любая коммерческая организация рассчитывает в первую очередь на выгоду. Но выгода – это не всегда финансовая прибыль. Наша организация помогает детям, потому что мы стремимся сделать этот мир лучше, мир, в котором нам предстоит жить и развиваться».

Объединить тех, кому нужна помощь и тех, кто может её оказать – это остаётся наиважнейшей задачей благотворительного проекта ЕВРАЗА.
На 31 мая в Нижнем Тагиле запланирован забег на 5 километров «Дай пять!». Участником может стать любой желающий. Работники предприятий ЕВРАЗа обещают быть в первых рядах. Помимо непосредственно забега, готовятся и концертные выступления, и конкурсы. За участие в мероприятии нужно заплатить 50 рублей. Собранные средства будут направлены на помощь  детям с ДЦП.

Агентство новостей «Между строк»
Фото: Управление по связям с общественностью РЦКО «УРАЛ», сайт д/с №105