«Это не хобби – это болезнь». Сотрудник НТМК собрал коллекцию из 2000 нагрудных знаков

«Это не хобби – это болезнь». Сотрудник НТМК собрал коллекцию из 2000 нагрудных знаков

Сегодня, 19 марта, в музее боевой славы металлургов в честь Дня моряка-подводника о своей коллекции нагрудных знаков, посвящённых военно-морскому флоту СССР и РФ, рассказал начальник отдела социальной защиты ЕВРАЗ-НТМК Иван Хороший.

Коллекционированием Хороший увлёкся ещё в детстве. Сначала, как и многие мальчишки, собирал марки, значки, спичечные этикетки. В 60-х объектом его интереса стали нагрудные знаки.

«Тему для себя выбрал, когда стал посещать клуб коллекционеров, вспоминает Хороший. Привлекла военная тематика. Моим первым приобретением стал знак «Ветеран-кантемировец 4-го гвардейского танкового корпуса».

На мероприятии присутствовали как ветераны ВМФ, так и работающие металлурги, которые служили в подводном и надводном флоте. Они передали коллекционеру новые материалы, связанные со службой, для пополнения тематической выставки.

«На данный момент это четвёртое издание. Коллекция постоянно расширяется, информация по тем или иным знакам уточняется. Раньше не было интернета и всю информацию приходилось добывать самому. Основные источники – военные мемуары. Сегодня обилие информации, много новых знаков, и моя задача это соединить, чтобы каждый знак мог рассказать о себе. А вообще-то это очень увлекательное дело, даже не хобби, а, скорее, болезнь», - сказал Хороший.

В настоящее время его коллекция насчитывает более 2000 экземпляров. За свою деятельность Иван Хороший награждён медалью Международного Союза коллекционеров.

Агентство новостей «Между строк»