«Это дорога, а не Диснейленд». В Магадане обсуждают новый афоризм от экс-мэра Нижнего Тагила Сергея Носова

«Это дорога, а не Диснейленд». В Магадане обсуждают новый афоризм от экс-мэра Нижнего Тагила Сергея Носова

Врио губернатора Магаданской области Сергей Носов продолжает удивлять жителей Колымы яркими высказываниями в адрес местной власти и бизнеса. В пятницу, 13 июля, от экс-мэра Нижнего Тагила досталось дорожной компании «Стройдор», которая некачественно отремонтировала дорогу между посёлками Сокол и Палатка.

Плохо отремонтированную дорогу Сергей Носов сравнил с американскими горками в Диснейленде.

«Нам небезразлично, как делают дороги в Магаданской области. Так, как сделана дорога Сокол — Палатка, — это халтура. Надеюсь, что после ремонта там этих “американских горок” не будет. Это дорога, а не Диснейленд».

Врио губернатора отметил при этом, что некачественный проект не должен быть отговоркой для строителей, потому что они могли не участвовать в тендере. 

«Вы скажите нам, какие ещё более комфортные условия нужно создать, чтобы вы работали лучше? Чем вам помочь? 40 дней на размещение конкурсной информации даётся для того, чтобы вы могли хорошо изучить документацию и принять решение, участвовать или не участвовать в тендере. Вас насильно туда никто не тащит. Если документация слабая, то вы имеете право не идти. А если вы заявились и начали работу, а потом, напортачив, начинаете валить всё на проект, то не нужно было изначально подписывать контракт. Так порядочный бизнес не делается», заявил Носов.

Напомним, всего за полтора месяца после назначения исполняющим обязанности губернатора Колымы Сергей Носов заметно пополнил собрание своих ярких высказываний. На заседании правительства, например, Носов сравнил подчинённых с викингами, которые пьют отвар мухоморов и поэтому не боятся нового руководителя.