«Это было бы страшнее, чем теракт в Питере». В Екатеринбурге преступники с газовыми баллонами подожгли четыре многоквартирных дома

«Это было бы страшнее, чем теракт в Питере». В Екатеринбурге преступники с газовыми баллонами подожгли четыре многоквартирных дома

Сегодня ночью в Екатеринбурге неизвестные подожгли лифты в четырёх многоквартирных домах, находящихся в управлении компании «Лига ЖКХ» и расположенных на улицах Боровой, Вилонова, Старых Большевиков и на бульваре Денисова-Уральского. Директор по развитию УК Илья Сотонин рассказал Znak.com, что камеры видеонаблюдения зафиксировали, как мужчины около трёх часов ночи проникали в подъезды, вызывали лифты, а после поджигали и бросали в кабины небольшие газовые баллоны. По словам Сотина, из-за действий злоумышленников могли пострадать почти три тысячи жителей, в доме на Денисова-Уральского спасателям даже пришлось проводить эвакуацию людей.

«Если бы всё прошло менее удачно, то это было бы страшнее, чем теракт в Питере. Екатеринбург попал бы во все новости по миру», – сказал директор по развитию управляющей компании.

Руководство «Лиги ЖКХ» считает, что заказчиком поджогов являются конкуренты управляющей компании. Год назад неизвестные сожгли офис и машину УК. Полиция возбудила по данному факту уголовное дело, но, не найдя преступников, закрыла его.  

«Мы самая опасная для бандитов организация в городе, – шутит Сотонин. – Таким образом пытаются на нас воздействовать и запугать жильцов домов. Если честно, не совсем понятно, как им [поджигателям] могут помочь такие методы. Заказчик [поджогов] известен. Мне уже несколько раз звонили оттуда, предлагали деньги. Нас давно хотят купить, чтобы мы не мешали работать». 

Заявление в полицию вместе с фото и видео с камер наблюдения для поиска людей, которые подожгли лифты в четырёх многоквартирных домах, сотрудники управляющей компании планируют направить сегодня.

«В органы внутренних дел заявление по данному факту пока не поступало. Как только оно поступит, будут приняты все необходимые меры реагирования», – сообщили АН «Между строк» в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Сейчас в управлении «Лиги ЖКХ» находится 25 домов в Екатеринбурге и Берёзовском.

Агентство новостей «Между строк»