«Это банда терминальщиков». Камеры видеонаблюдения сняли кражу терминала из магазина под Екатеринбургом (ВИДЕО)

«Это банда терминальщиков». Камеры видеонаблюдения сняли кражу терминала из магазина под Екатеринбургом (ВИДЕО)

Камеры видеонаблюдения сняли преступление в деревне Токарево Сысертского района, в 35 километрах от Екатеринбурга. В четверг рано утром под объективы, не скрывая лиц, попали двое неизвестных. 

Молодые люди быстро справились с дверью магазина, один проник внутрь, второй собрал инструменты снаружи. В это же время к павильону подъехала белая «девятка», в которую молодые люди и погрузили терминал. Попали злоумышленники под объектив камеры наблюдения и внутри магазина. Видно, что их интересовал только терминал, ничего кроме преступники не взяли.

«В магазине установлена «тревожная кнопка», она сработала в 3:48, охранники ЧОП прибыли на место в 4:10, ещё через 20 минут вызвали полицию, - рассказали АН «Между строк» в пресс-службе  ГУ МВД  по Свердловской области. -  По горячим следам задержать преступников не удалось. Из магазина изъята съёмка с камер видеонаблюдения. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ. Сысертская полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия».

Мало того, что преступление в деталях снято на видео, самих злоумышленников вблизи разглядели очевидцы. 

«Мы с ними одновременно отъехали, - пояснил очевидец Максим Ряпасов. – Я от своего дома, а они от места преступления. На что я обратил внимание – машина стартовала как-то резко, шумно, я подумал, что пьяные. Догнал их, остановил и сделал предупреждение. На вид были трезвые, но какие-то испуганные, аж побелели, но я не знал тогда, что они грабители. Вернулся через несколько часов домой, узнал, что соседа ограбили – вытащили этот терминал из магазина. В нём денег-то было 5 тысяч рублей. Но я слышал, что такой терминал стоит 80 тысяч рублей, а эта «банда терминальщиков» их за 20 продаёт, ставят на трассе в удалённых регионах, таких как ХМАО, ЯНАО».

Агентство новостей «Между строк»