Этим летом Греция, Кипр и Турция будут заманивать россиян низкими ценами

Этим летом Греция, Кипр и Турция будут заманивать россиян низкими ценами

Эксперты туристической отрасли полагают, что летом 2015 года наиболее популярные у россиян зарубежные курорты - Греция, Кипр и Турция - снизят стоимость туров. Это связано с тем, что граждане России создают основной туристический поток в этих странах.

«На каждом из этих направлений туроператоры продолжат терять деньги. В Турции, например, нет альтернативы российскому рынку. Поскольку отели не могут стоять пустыми, из-за снижения спроса и они, и туроператоры вынуждены будут предлагать россиянам скидки. Такая же ситуация на Кипре, где наши туристы вытеснили европейцев. Там также молятся на то, чтобы проседание рынка оказалось не таким сильным, как ожидается», – передаёт «Интерфакс» слова президента группы компаний «Натали Турс» Владимира Воробьёва.

В Греции, по словам эксперта, туроператоры имеют большие финансовые обязательства перед отелями, поэтому тоже вынуждены будут привлекать туристов скидками.

«Мы заключали долгосрочные контракты на несколько лет, платили депозиты, нам нужно их выбирать теперь объёмами. Сейчас все лихорадочно пытаются договориться с отелями о снижении, но обязательства всё равно придётся выполнять», – пояснил Воробьёв.

Уже сейчас, по словам Воробьёва, в Таиланде ощутили катастрофическое падение туристического потока из России.

«В страны Карибского бассейна объём перевозки сократился в два раза и будет сокращаться и дальше, а в Мексику на февраль отменены все прямые рейсы, – отметил эксперт. – Возможно, в марте "Трансаэро" их возобновит. Сейчас никто из российских операторов не в состоянии обеспечивать объёмы на дальних направлениях».

Оценивая сложившуюся на российском рынке ситуацию, Воробьёв сказал, что она в десять раз хуже, чем была десять лет назад, когда на страны Юго-Восточной Азии обрушилось цунами. «А тогда казалось, что хуже быть не может», – заметил он.

Агентство новостей «Между строк»