Эстафета Олимпийского огня в Нижнем Тагиле

Эстафета Олимпийского огня в Нижнем Тагиле

Сегодня на коллегии в Минспорта РФ утвердили сценарийэстафеты Олимпийского и Паралимпийского огня, которая пройдет на территорииСвердловской области. Министр физической культуры, спорта и молодежной политикиСвердловской области Леонид Рапопорт лично присутствовал в Москве и презентовалобластную программу, согласно которой огонь пронесут по трем городам –Екатеринбургу, Нижнему Тагилу и Каменск-Уральскому.
«В Нижнем Тагиле факелоносцы будут спускатьчашу с огнем со знаменитых трамплинов на горе Долгая…  В целом программаготовится обширная, интересная и обещаю, что это станет настоящим праздникомдля уральцев», - рассказал министр Леонид Рапопорт.
По задумке организаторов, олимпийский огонь смогут пронестине только спортсмены и известные люди региона, но и обычные жители городов.
Однако напомним, начальник управления по развитиюфизкультуры и спорта Дмитрий Язовских рассказал агентству новостей «Междустрок», кто понесёт легендарный факел по улицам Тагила. Из 90 человек,которым выпадет честь участвовать в олимпийской эстафете, только 16 –спортсмены. Ещё трое человек, чьё участие в эстафете утверждалось на уровнегородской администрации – Валерий Суров – заместитель главы города посоц.политике, Ирина Еремеева – заместитель начальника управления по развитиюфизкультуры и спорта и Андрей Ленда, который в эстафете будет представлятьмолодёжную организацию УВЗ, к которой, впрочем, давно уже не имеет отношения.На оставшиеся 71 факелоносное место бегунов выбрали спонсоры, среди которых, втом числе РЖД, Ингосстрах и Coca-Cola. Так что простым тагильчанам остаётсятолько мечтать о пробежке с Олимпийским огнём – попасть на эстафету они смогуттолько в качестве зрителей.