«Эстафета добрых дел» ЕВРАЗ НТМК добралась до села Южаково

«Эстафета добрых дел» ЕВРАЗ НТМК добралась до села Южаково

Цех прокатки широкополочных балок ЕВРАЗ НТМК продолжил «Эстафету добрых дел» комбината, которая стартовала в начале года. Сотрудники цеха закупили необходимые вещи к новому учебному году для воспитанников социально-реабилитационного центра «Южаковский».

«О том, что реабилитационному центру в селе Южаково требуется помощь, нам сказал один из сотрудников, – рассказал начальник цеха прокатки широкополочных балок Дмитрий Кавун. – Весь коллектив подразделения активно откликнулся на призыв о помощи».

«Металлурги привезли детям учебную канцелярию, одежду и обувь. Передать подарки детям в село Южаково поехали начальник цеха Дмитрий Кавун, председатель цехового комитета Алексей Ставров и молодёжный лидер подразделения Артём Галкин. На встрече металлурги рассказали о работе комбината, а воспитанники организовали мастер-класс по рукоделию, испекли праздничный торт, угостили напитком из собранного ими иван-чая», – отметили в пресс-службе комбината.

В «Южаковском» живут 35 детей от 3 до 17 лет из разных городов Свердловской области. Воспитанники учатся столярному делу, выращивают овощи в собственном огороде.

«Эстафета добрых дел» стартовала на ЕВРАЗ НТМК в феврале 2017 года. Волонтёрский проект начался с инициативы доменного цеха. Доменщики оказали помощь реабилитационному центру «Радуга» и «бросили вызов» конвертерному цеху, а те, в свою очередь, передали эстафету коксохимическому производству. Сотрудники ЦПШБ передали эстафетную «палочку добра» колёсобандажному цеху.

Агентство новостей «Между строк»