«Есть хорошая новость». Депутат Заксобрания «выбил» у Мединского 400 миллионов рублей на ремонт Нижнетагильского цирка

«Есть хорошая новость». Депутат Заксобрания «выбил» у Мединского 400 миллионов рублей на ремонт Нижнетагильского цирка

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов заявил, что Росгосцирк может выделить 400 млн рублей на ремонт Нижнетагильского цирка в 2015 году. Об этом мэр рассказал депутатам на внеочередном заседании гордумы, состоявшемся сегодня, 24 июля.

«Есть хорошая новость. Вы знаете, что был выполнен проект ремонта нашего цирка, но не было определено финансирование. У меня состоялся разговор на “Иннопроме” с министром культуры Российской Федерации Мединским. Ресурсы в целом по государству есть и, слава богу, что их могут сегодня на уровне федерации быстро перераспределять. В результате такого перераспределения у нас возможно получение 400 миллионов на ремонт нашего цирка в этом году. Эти средства надо не только разыграть, этим занимаются федералы, но и освоить. Мы готовы, с учётом нашего опыта, этому помогать. Хотел бы подчеркнуть, это делается только потому, что объекты на территории города строятся и ремонтируются такими темпами, что это внушает доверие на федеральном уровне, и они смело перераспределяют сюда ресурсы», - сказал Сергей Носов.

По словам главы Нижнего Тагила, вопрос финансирования будет сегодня обсуждаться на встрече с директором Нижнетагильского цирка Русланом Марчевским и его отцом – директором екатеринбургского цирка, депутатом Заксобрания Анатолием Марчевским.

В разговоре с журналистом АН «Между строк» Руслан Марчевский подтвердил наличие договорённостей о возможном выделении средств, но подробности комментировать отказался.

«Эти разговоры идут уже несколько лет. Я не вижу смысла озвучивать то, что ещё не произошло. Сегодня встречаемся с Сергеем Носовым, жду приезда Анатолия Павловича. Ему и министр культуры, и генеральный директор Росгосцирка [Вадим Гаглоев]  пообещал. Но всякое бывает. Как деньги будут на счету и придёт телеграмма о закрытии на ремонт, тогда и можно говорить», - заявил АН «Между строк» Марчевский-младший.

Директор Нижнетагильского цирка рассказал, что, несмотря на отсутствие средств на капремонт, после его назначения уже проведён ряд работ.

«Вывезли пять грузовиков мусора, восстановили канализацию, навели порядок в гримёрках. Сделали крыльцо в гостинице – прежнее было опасное. Наладили работу гостиницы: закупили 100 комплектов белья и много разной мебели. Разрабатываем сайт, логотип», - рассказал Руслан Марчевский.

Напомним, Руслан Марчевский был назначен директором Нижнетагильского цирка в мае 2015 года.

Агентство новостей «Между строк»