«Если бы я знал ваши фильмы только по пересказам…» Губернатор Свердловской области предложил Михалкову своими глазами увидеть Ельцин Центр

«Если бы я знал ваши фильмы только по пересказам…» Губернатор Свердловской области предложил Михалкову своими глазами увидеть Ельцин Центр

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал нападки Никиты Михалкова на Ельцин Центр. Губернатор предложил именитому режиссёру посетить Екатеринбург и увидеть экспозицию своими глазами. Открытое обращение Михалкову Куйвашев опубликовал на своей странице в Instagram. 

«Никита Сергеевич! Если бы я знал ваши фильмы только по пересказам, они бы мне тоже могли не понравиться. Жизнь научила меня, что доверять можно только собственным глазам и чувствам. Поэтому приезжайте в Екатеринбург, лично проведу экскурсию по Ельцин Центру, вместе сходим в музей Бориса Николаевича. Он управлял страной в сложное время, ему приходилось принимать непростые решения, но, как настоящий уралец, Ельцин эту ношу вынес», – написал губернатор на своей странице.

Куйвашев отметил, что Центр вызывает неподдельный интерес как у горожан, так и у гостей уральской столицы.

«Это место любят многие свердловчане, увидеть его приезжают даже из Австралии. А вы из Москвы никак не доедете. Жду в гости!» – добавил глава региона.

Напомним, Никита Михалков, выступая в Совете Федерации, заявил о необходимости изменить программу Центра в Екатеринбурге ради «большей объективности». По его мнению, работа Ельцин Центра «разрушает национальное самосознание людей». В ответ на слова режиссёра вдова президента Наина Ельцина указала, что Михалков ни разу не был в Центре и не наблюдал его работу, а значит, критикует то, чего не видел. В своё оправдание Никита Михалков заявил, что видел множество съёмок экспозиций, интерьеров общественного центра, а также слышал мнения посещавших его людей.

Ельцин Центр открылся в Екатеринбурге в ноябре 2015 года. В торжественной церемонии приняли участие президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев, а также множество известных политиков и государственных деятелей, знавших Бориса Ельцина. 

Агентство новостей «Между строк»