Ещё один способ привлечь внимание городских властей к ФК «Уралец-НТ»

Ещё один способ привлечь внимание городских властей к ФК «Уралец-НТ»

Автор: Наталья Вахонина

Мы уже писали о том, что ФК «Уралец-НТ» не имеет достаточногофинансирования для выступления во втором дивизионе российского футбола, хотяименно такую задачу ставит перед командой руководство Свердловской области. Сейчастагильчане входят в тройку лидеров в любительской лиге – третьем дивизионе. Имастерства игроков хватит замахнуться на профессиональную лигу, но у клубаотсутствует материальная база – матчи проходят на разрушающемся стадионе, нет собственного автобуса для выездов в другиегорода. Недавно ФК «Урал», чьим фарм-клубом считается тагильская команда, вышелв Премьер-Лигу. Отличный повод подняться выше и тагильчанам. Но вопросынедостаточного финансирования тянут вниз. Помочь команде «Уралец-НТ» взялсяпредседатель Правительства Свердловской области Денис Паслер – в марте онпризывал местных предпринимателей оказать материальную поддержку, создатьпопечительский совет, пообещав проконтролировать через месяц. С тех пор визитвысокопоставленного чиновника несколько раз срывался, так что «Уралец» пока недождался решения проблем.
Помочь клубу вызвались некоммерческоепартнерство «Союз болельщиков Урала» при поддержке Министерства физическойкультуры, спорта и молодежной политике и футбольный клуб «Урал». На стадионе«Высокогорец» они проведут мини-футбольный турнир среди болельщиков под девизом«Возрождение футбольного клуба «Уралец». Председатель правления некоммерческогопартнёрства «Союз болельщиков Урала» Владимир Перетягин рассказывает: «Футбольный клуб «Урал», как локомотив,будет тянуть за собой развитие «Уральца» и это привлечет в футбольные секцииновых молодых перспективных игроков, на стадионы Нижнего Тагила вернутсяистинные поклонники футбола и придут новые. «Союз болельщиков Урала» готовпринять участие в этой большой и важной работе». В рамках турнира средиболельщиков проведут сбор подписей под обращением к Главе г. Нижний Тагил С. К.Носову и губернатору Свердловской области Е. В. Куйвашеву с просьбой о принятиирешения по поддержке ФК «Уралец-НТ».
Президент футбольногоклуба «Уралец-НТ» Сергей Ионас надеется, что турнир не останется незамеченнымгородскими властями: «Нам ведь в первуюочередь помощь города нужна. С тех пор, как мы возродили команду, в городеувеличилось количество детей в футбольных секциях в 1,5 раза. Это правда. Сейчасзанимается 3000 человек. Ребятам ведь нужны перспективы, им нужно видетьсерьёзный футбол, чтобы расти». В рамках турнира футболисты «Уральца»проведут мастер-класс.
В основных событиях турнира – футбольных матчах примутучастие 16 команд. Уже известно, что заявились тагильчане и команды изЕкатеринбурга.  Ожидается, что из столицыУрала приедет целый «десант» - 9 команд участников и их болельщики. Всех, ктожелает поддержать тагильских футболистов, приглашают на стадион «Высокогорец»15 июня, начало соревнований в 10 часов.