Ещё один фигурант дела «Оборонсервиса» оказался на свободе

Ещё один фигурант дела «Оборонсервиса» оказался на свободе

Кирово-Чепецкий суд Кировской области принял решение об условно-досрочном освобождении из колонии осуждённого по делу «Оборонсервиса» Максима Закутайло. Он покинет колонию через 10 дней, когда решение суда вступит в силу, сообщает «Интерфакс». Максим Закутайло отбыл в общей сложности два года и три месяца заключения, считая время, проведённое в СИЗО. Он был осужден на 3,5 года колонии общего режима.

Ранее другая фигурантка дела «Оборонсервиса» Ирина Егорова была условно-досрочно освобождена и покинула колонию во Владимирской области. В апреле 2016 года Пресненский суд Москвы дал условный срок ещё одной фигурантке дела «Оборонсервиса» Екатерине Сметановой, находящейся под госзащитой. Сметанова стала первой из арестованных по делу, возбуждённому по фактам мошенничества при реализации имущества, принадлежащего ОАО «Оборонсервис», подконтрольного Минобороны. Она во всём призналась, активно сотрудничала со следствием и дала подробные показания, изобличив других соучастников, в связи с чем была освобождена под подписку о невыезде и взята под госзащиту.

8 мая 2015 года Пресненский суд приговорил пятерых фигурантов дела «Оборонсервиса», в том числе экс-главу департамента имущества Минобороны Евгению Васильеву, к наказанию от 3,5 до 5 лет лишения свободы. Спустя 33 дня Васильева вышла на свободу по УДО.

В июне 2016 года Верховный суд отказался рассматривать по существу кассационную жалобу на приговор, вынесенный по делу «Оборонсервиса» бывшему руководителю департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны РФ Евгении Васильевой и её сообщникам.

Агентство новостей «Между строк»