Энергетики назвали главную причину отключения электричества в Дзержинском районе Нижнего Тагила

Энергетики назвали главную причину отключения электричества в Дзержинском районе Нижнего Тагила

Вынужденное отключение электричества в Дзержинском районе в ближайшие выходные произойдёт из-за повреждения линии электропередачи, что потребовало замены троса грозозащиты. Во время внепланового осмотра линии электропередачи 110 кВ Вязовская – Пихтовая специалисты ОАО «МРСК Урала» обнаружили факт химического воздействия, рассказали АН «Между строк» в пресс-службе компании.

Ранее стало известно, что в ночь на 27 ноября без электроснабжения окажется вся Вагонка, 25-й квартал, посёлок Сухоложский, Малая Кушва и многоквартирные дома РЖД в районе ГДДТЮТ. Отмечается, что работы на подстанции будут проводиться с полуночи до 4 утра.

«Для того чтобы население не почувствовало каких-либо неудобств, энергетики доставят оборудование и осуществят подключение от мобильных дизельных источников электроснабжения шести социально-значимых энергообъектов – теплопунктов и трёх медицинских учреждений. Беспокоиться по поводу перебоев с теплоснабжением не стоит. Более того, для максимально оперативного проведения работ специалисты энергокомпании стянут для этого максимальное количество сил и средств. Ориентировочно ремонтные бригады должны уложиться в более сжатое время, нежели четыре часа, указанные в официальной заявке, которая учитывает все необходимые оперативные переключения в сети», – поясняют в «МРСК Урала».

Для проезда населения в Дзержинском районе в период с 00.00 до 01.30 будет организовано движение автобусов от центральной проходной УВЗ по маршруту трамвая № 10.

Агентство новостей «Между строк»