В выходные целый район Нижнего Тагила останется без электричества и тепла

В выходные целый район Нижнего Тагила останется без электричества и тепла

В ночь с 26 на 27 ноября в Дзержинском районе Нижнего Тагила будет полностью отключено электричество. Об этом АН «Между строк» рассказал замглавы города по городскому хозяйству и строительству Константин Захаров. По словам чиновника, с предложением о замене троса грозозащиты в мэрию обратилось ОАО «МРСК Урала». Работы будут проводиться на ВЛ-110 кВ Вязовская – Пихтовая с полуночи до 4 утра силами «Нижнетагильских электрических сетей».

На время работ без электроснабжения окажется вся Вагонка, 25-й квартал, посёлок Сухоложский, Малая Кушва и многоквартирные дома РЖД в районе ГДДТЮТ. Ожидаются перебои и с тепло- водоснабжением.

«Была создана рабочая группа, мы оповестили все организации в данных районах. Замена грозотроса необходима, чтобы не повторилась ситуация, как в Екатеринбурге. По плану все работы должны быть закончены до четырёх часов утра, но мы надеемся, что они закончат раньше», – пояснил Захаров.

Пресс-служба администрации отмечает, что для проезда населения в Дзержинском районе в период с 00.00 до 01.30 будет организовано движение автобусов от центральной проходной УВЗ по маршруту трамвая № 10.

Напомним, 15 ноября в Екатеринбурге из-за аварии на подстанции без света остались боле 100 тысяч человек. Была парализована работа более 50 детсадов и около 20 школ, больниц и пансионатов. В некоторых из них вместе со светом исчезли отопление и вода. На улицах погасли фонари и светофоры, образовались серьёзные пробки.

Агентство новостей «Между строк»